로그인 회원가입 마이페이지 뉴스등록 프리뷰등록 이용안내 교회음악총람
(2019. 12. 07 토)
“교회음악신문 (Praise News)”     수신자 : 각 교...
마에스트로 로린 마젤 영면하...
동유럽의 자존심, 프라하의 ...
국립극장 광복70주년 기념음...
리처드 용재 오닐, UCLA에서 ...
한국관악협회 노덕일 회장의 대...
한국관악협회 회장 대한민국 관...
Organist 최주용과 오르간...
화합의 협스트링 앙상블
감정에 대한 자유로움을 표현...
소프라노 김태영 귀국독창회
Trombonist 김운성이 전...
Violinist 기주희와 함께...
피아니스트 최수현 (Sarah Ch...
제10회 세계 합창 심포지엄 ...
최고의 악단 위상을 제대로 보...
리처드 용재 오닐, UCLA에서 ...
가수활동 접고 동심으로 돌아간...
아이언맨 로버트다운쥬니어 이...
섬세한인천문예관 ‘커피콘서트...
크라스노야르스크 심포니 오케...
하이팅크와 런던심포니 내한공...
사이비 평론가의 공허한 이중성...
현행찬송가와 시제품 찬송가집...
예배와 찬양의 개념
참고문헌
결론
사회음악에 끼친 영향
개화기 학교음악과 사회음악에 ...
교회에서의 찬송가 수용
개화기 찬송가의 수용 과정
찬송가의 유입 및 수용 과정
개신교 찬송가의 유입 과정
개화기 30년간 개신교 찬송가...

제1조 총칙

1)
브라스뉴스 홈페이지(이하 "브라스뉴스"라 함 / 웹사이트 www.brassnews.net)는 고객의 개인 정보 보호를 매우 중요시하며,『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인 정보 보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 브라스뉴스는 개인정보보호 방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

2)
브라스뉴스는 개인정보보호정책을 브라스뉴스 홈페이지의 첫 화면 및 대부분의 화면의 아래쪽에 공지함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

3)
브라스뉴스는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호방침을 개정할 것이며, 이를 개정하는 경우 브라스뉴스 홈페이지 공지사항을 통하여 공지할 것 입니다.

제2조 개인정보 수집에 대한 동의

브라스뉴스는 고객께서 회원등록 신청시 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해「동의한다」버튼 또는「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 [신청] 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제3조 - 개인정보의 수집목적 및 수집범위

1)
브라스뉴스는 고객께 기본적으로 제공되는 서비스 외 부가적인 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

2)
브라스뉴스의 회원가입은 브라스뉴스 관련 이벤트 참여, 정보검색과 관련 뉴스를 E-mail로 받아보기 위해 고객께서 선택하시는 서비스이며, 이와 관련된 최소한의 정보를 수집하되, 다음의 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

※ 일반회원 필수입력사항
① 이름
② 아이디
③ 비밀번호
④ 주민등록번호
⑤ 주소
⑥ 전화번호
⑦ 휴대폰번호
⑧ 이메일

※ 뉴스등록회원 필수입력사항
① 이름
② 아이디
③ 비밀번호
④ 주민등록번호
⑤ 주소
⑥ 전화번호
⑦ 휴대폰번호
⑧ 이메일
⑨ 회사(기관)명, 부서(전공), 직책, 업무, 직통전화번호

※ 뉴스수신회원 필수입력사항
① 이름
② 아이디
③ 비밀번호
④ 주민등록번호
⑤ 주소
⑥ 전화번호
⑦ 휴대폰번호
⑧ 이메일
⑨ 회사(기관)명, 매체명, 부서(전공), 직책, 업무, 직통전화번호

3)
등록하신 개인 정보는 뉴스, 이벤트, 업데이트 등의 소식을 받아보실 수 있도록 합니다. 또한 각 개인의 필요나 취향에 맞는 다양한 맞춤 서비스 제공 등 원활한 컨텐츠 개발 및 제공을 목적으로 합니다.

제4조 - 쿠키에 의한 개인정보 수집

브라스뉴스는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 홈페이지가 고객의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 고객께서 홈페이지에 접속을 하면 브라스뉴스의 컴퓨터는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하지만 고객을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객께서는 쿠키에 대한 선택권 이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

쿠키에 대한 자세한 설명과 웹브라우저 설정에 대한 자세한 내용보기

쿠키(cookie)란 무엇인가요?

'쿠키'는 HTTP 서버(어떤 웹사이트를 호스트하는 서버)가 사용자 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 귀하의 컴퓨터 하드 드라이버에 저장됩니다. 귀하가 브라스뉴스를 다음에 방문하실 때에 더욱 편리한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키가 사용됩니다. 쿠키는 코드 자체로 실행 되거나 바이러스를 전달할 수 없습니다. 쿠키는 오로지 귀하의 소유이며, 귀하에게 쿠키를 준 서버만이 읽을 수가 있습니다.

왜 쿠키를 사용하나요?

쿠키는 귀하가 브라스뉴스를 다시 방문하셨을 때에 서버에 귀하가 누구인지를 가르쳐 줍니다. 쿠키는 여러분이 브라스뉴스에 있는 동안 관심을 가진 부분이 무엇인지에 대한 정보만을 가지기 위해서 사용됩니다.

사용자가 쿠키 사용을 선택할 수 있나요?

네, 사용자는 쿠키를 받을 때마다 통지를 받을 수 있으며, 모든 쿠키를 거절할 수도 있습니다.

쿠키 환경을 설정하는 방법

Internet Explorer 사용자라면,
① '도구'를 선택한다.
② '인터넷옵션'을 선택한다.
③ '개인정보' Tab을 클릭한다.
④ '고급' 버튼을 선택한다.
⑤ '적용/ 차단/ 확인' 中 선택한다.

Netscape Communicator 사용자라면, Edit 메뉴에서
① Preference를 선택한다.
② Advanced를 선택하면, 쿠키에 관한 4가지 옵션을 볼 수 있다.

허락한 쿠키를 보는 방법

Internet Explore (한글버전) 사용자라면,
① '도구'메뉴에서 '인터넷옵션'을 선택한다.
② '일반' Tab에서 '임시인터넷파일'에 '설정'버튼을 선택한다.
③ '파일보기', '개체보기'를 선택하여 확인한다.

Netscape Communicator 사용자라면,
Netscape은 모든 쿠키들을 하나의 파일로 귀하의 하드드라이브에 저장합니다.
Windows에서 'Cookie.txt'라는 파일을 찾으면 됩니다.

사용자는 쿠키가 무슨 정보를 가지고 있는지 어떻게 볼 수 있나요? 쿠키를 열어 보면, 쿠키가 정확히 어떤 정보를 가지고 있는지를 볼 수 있습니다. 쿠키를 열어 보면, 텍스트와 숫자들의 짧은 조합을 보실 수 있습니다. 숫자들은 귀하를 확인할 수 있는 고유의 숫자로서, 귀하가 쿠키를 준 서버에 의해서만 보여질 수 있습니다.

제5조 - 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

1)
브라스뉴스는 고객의 개인정보를 브라스뉴스에서 제공하는 서비스 이용과 관련한 목적 외로 이용하거나 타인 또는 타기업,기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 개인정보 제공 이전에 고객께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호,관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

2)
다만, 『정보통신이용촉진등에관한법률』에 대한 특별한 규정이 있는 경우, 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 또는 통계목적, 학술연구, 시장조사 등을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인 정보가 제공되는 경우는 예외입니다.

3)
정기 또는 비정기적인 이벤트(경품행사 등)를 통해 고객의 개인정보를 수집하고, 대량의 상품을 배송하기 위해 전문 배송업체에 배송을 위한 기본정보인 성명,우편번호,연락처, 주소를 제공하고 배송업무를 위탁할 수 있습니다. 이 경우에도 개인정보보호 및 유출 방지에 대한 각서를 배송업체로부터 받고, 배송완료 후 인쇄형태, PC저장화일 형태 등 모든 형태의 개인정보에 대한 파기를 확인하는 절차를 거쳐 개인정보의 유출을 철저히 관리하고 있습니다.

제6조 - 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기

1)
고객께서 브라스뉴스 홈페이지 회원으로서 브라스뉴스가 제공하는 서비스를 받는 동안 고객님 의 개인정보는 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.

2)
고객께서 브라스뉴스 회원 가입 해지를 요청한 경우 또는 고객께 사전에 고지한 개인정보를 제공 받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

단, 계속 보유하여야 할 필요가 있어 고객의 동의를 받는 경우, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.

제7조 - 개인정보 보호를 위한 기술적 대책

브라스뉴스는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손 되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

1)
귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

2)
브라스뉴스는 네트워크 관련 보안시스템을 갖추고 있습니다. 불법적인 해킹 방지를 위해 외부 사용자 전용 방화벽 시스템을 운영하여 고객의 개인 정보보호를 위해 최선의 주의를 다하고 있습니다.

3)
고객의 개인정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당 인원에게 패스워드를 부여하여 관계자 이외의 인원에 의한 정보열람 및 오용을 방지하고 있으며, 정기적, 부정기적 보안교육을 실시하고 있습니다.

4)
이러한 노력 이외에 고객 스스로도 제3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하여야 하며, 특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 PC 등을 통해 유출되지 않도록 항상 유의하셔야 합니다. 당사는 개인정보보호에 최선을 다하지만, 고객 개인 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어 나는 일들에 대해서는 책임지지 않습니다.

제8조 - 개인정보의 위탁처리

브라스뉴스는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.

1)
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.

2)
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정 하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

제9조 - 이용자의 권리

1)
개인정보의 열람 및 정정
고객께서는 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 <개인정보수정>을 클릭하여 직접 열람 또는 정정 하거나, 개인 정보 관리 책임자에게 E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.

제10조 - 의견수렴 및 불만처리

1)
브라스뉴스는 개인 정보 보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 브라스뉴스의 개인정보 관리 책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다. 또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

2)
개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 브라스뉴스와 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보 분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
개인정보침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr 전화 02-1336 PC통신 go eprivacy )

제11조 - 개인정보 관리책임자

브라스뉴스는 개인정보의 누출 및 오,남용 등으로 인한 피해를 방지하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 정보통신부 지정 '개인정보보호지침'에 의거 고객 개인정보 관리책임자를 아래와 같이 지정하고 있습니다.

※ 개인정보관리 책임자
- 성 명 : 김계혁
- 전화번호 : 02-565-8791
- E-mail : kbaband@naver.com

제12조 - 아동의 개인정보보호

브라스뉴스는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

* 본 개인정보보호방침은 2007년 9월 1일부터 시행합니다. *